Наука и технологии
30 октября 2013 в 18:10

Новые фотовозможности в социальной сети Google+

Компания Google представила ряд новых фотовозможностей в социальной сети Google+. Во-первых, скоро владельцы iPhone и iPad, установившие приложение Google+, смогут автоматически создавать резервные копии фотографий в исходном размере и синхронизировать их. Все снимки будут мгновенно копироваться в Google+.

Поиск снимков по запросам пляж, закат, снег

Поиск фотографий стал проще. Благодаря распознаванию снимков можно просто ввести запрос (например, «закат» или «снеговик») и получить все подходящие фотографии из своей коллекции. Кроме того, все снимки, загруженные в Google+, обрабатываются фильтром «Автокоррекция». Пользователь сможет отрегулировать степень коррекции, если захочет. Если вы пользуетесь другими приложениями для обработки фотографий, тогда можно просто отключить коррекцию альбома.

Для обработки фотографии прямо на смартфоне или планшете поможет приложение Snapseed и его новый фильтр HDR SCAPE. Обычно для создания эффекта HDR нужно несколько снимков. Благодаря HDR SCAPE вы получите тот же результат одним нажатием. В Nik Collection появился новый набор фильтров – Analog Efex Pro. Можно воспользоваться эффектами среднеформатной камеры, фотопластины и винтажной съемки. Стоимость Nik Collection по-прежнему составляет 149 долл. США.

Инструмент «Автокреатив» позволяет использовать такие эффекты как «Движение», чтобы фотографировать спортивные трюки с эффектом раскадровки, «Ластик», которые удалит из серии кадров лишние движущиеся объекты и сделает один "идеальный" снимок, а также инструмент Видео, который автоматически создаст из фотографий и видеороликов небольшой фильм с эффектами и саундтреком.

Все новые функции для фото и видео заработают уже на этой неделе. Инструмент «Видео» поддерживается Android-устройствами версии 4.3 и выше. Остальные функции доступны всем.

Источник новости: Google