Наука и технологии
29 июня 2011, 15:02

Google+ поборется с Facebook за сердца "социальных" пользователей

Корпорация Google предприняла еще одну попытку выйти на рынок социально-сетевых сервисов, сообщив о запуске проекта с незамысловатым названием Google+. Данная разработка, позиционируемая многими экспертами как прямой конкурент крупнейшей мировой социальной сети Facebook, пока функционирует в тестовом режиме с ограниченным числом пользователей и представляет собой, как сказано в блоге сервиса, Интернет-версию живого общения.

Причем, функциональность Google+, несмотря на внешнюю схожесть с возможностями, предоставляемыми Facebook, имеет и весьма существенные отличия. К примеру, опция "Круги" позволяет достаточно просто и наглядно разделить друзей, родных и знакомых и объединить их в группы общения, что дает возможность четко представлять себе, с кем именно ты делишься той или иной информацией.

Google+

Таким образом, можно быть уверенным, что конфиденциальные сведения не попадут к случайным знакомым. Напомним, Facebook не раз критиковали как раз за излишне сложные и запутанные настройки приватности, когда пользователи не до конца понимают, кто именно получает доступ к их данным. Что касается опции "ВидеоВстречи", она позволяет уделить свободную минутку дружескому общению в видеочате, а функция "Темы" дает возможность делиться интересной информацией, обнаруженной во Всемирной Паутине, с друзьями и родственниками.

Кроме того, Google не забывает и о тех пользователях, которые предпочитают всем другим средствам общения мобильные телефоны. Начиная с сегодняшнего дня, мобильное приложение Google+ доступно в Android Market для смартфонов с соответствующей операционной системой, а его аналог под платформу iOS должен появиться в Apple App Store в скором времени.

Источник новости: Google Blog