Наука и технологии
9 августа 2010, 18:13

Google подтверждает приобретение Slide, цена вопроса $182 миллиона

Корпорация Google через сообщение в своем фирменном блоге подтвердила приобретение фирмы Slide, занимающейся разработкой социальных технологий и приложений. Данная компания была основана сотрудником крупнейшей электронной платежной системы PayPal Максом Левчиным (Max Levchin) и известна как разработчик нескольких популярных продуктов для платформы Facebook и других социальных сервисов.

Основатель Slide

При этом сам Макс Левчин, а также другие служащие Slide перейдут на работу в Google. Хотя подробности о сделке не разглашаются, ранее стало известно, что покупка Slide обошлась интернет-гиганту в сумму порядка $182 миллионов. Таким образом, Google еще раз подтвердила свое стремление развивать социальные аспекты Всемирной Паутины, в том числе всевозможные целевые сервисы.

В качестве примера можно привести хотя бы сервис Blogger, с помощью которого любой пользователь может завести свой блог, не прибегая к программированию и не заботясь об установке и настройке программного обеспечения, а также популярный видеохостинг YouTube. Возможно, кстати, приобретение Slide связано с желанием Google развивать такую сферу сетевой жизни, как социальные игры.

Источник новости: Official Google Blog