Наука и технологии
6 декабря 2010, 10:05

Google покупает разработчика защиты контента Widevine

Корпорация Google фактически подтвердила планы по расширению возможностей своего видеосервиса YouTube, объявив о приобретении компании Widevine. Данная фирма известна как один из ведущих разработчиков решений для защиты от незаконного копирования потокового контента и файлов, загружаемых на компьютер из сети.  

DRM технология Widevine

Никаких подробностей относительно того, что конкретно должно последовать за этой сделкой, не сообщается. Однако интернет-гигант дал ясно понять, что покупка Widevine и разрабатываемых ею технологий защиты контента является ключевым элементом к последующему приобретению прав на показ телепередач и фильмов от ведущих студий.

При этом по условиям сделки от Widevine не потребуется разрывать отношения с каким-либо из своих нынешних партнеров, кроме того, фирма может приобретать и новых клиентов. Очевидно, новая покупка Google продолжает усилия корпорации по превращению видеохостинга YouTube в коммерчески выгодный проект, связанные, в частности, с созданием в его рамках киносервиса, работающего в потоковом режиме.

Источник новости: Official Google Blog