Наука и технологии
12 апреля 2011, 16:05

Google прекращает панорамные съемки для Street View в Германии

Корпорация Google решила прекратить дальнейшие съемки в рамках своего проекта Street View на территории Германии, сообщает сайт SearchEngineLand. Более того, поисковый гигант объявил об отсутствии планов представлять новые панорамные изображения немецких улиц и расположенных на них объектов, хотя уже существующие виды 20 городов по-прежнему будут доступны для просмотра. Пока неясно, окончательное ли это решение или Google в будущем может пересмотреть свои намерения.

Google Street View

Подобные планы интернет-гиганта, очевидно, напрямую связаны с состоявшимся судебным разбирательством, в ходе которого множество домовладельцев выразили недовольство появлением изображений своих жилищ во Всемирной Паутине. Несмотря на недавний судебный вердикт, подтвердивший законность панорамных съемок улиц в Германии, а также обещание Google размыть изображения домов недовольных граждан, компания, по-видимому, решила более не искушать судьбу.

Напомним, проект Street View, в рамках которого специальные автомобили производят панорамные съемки улиц многих городов мира, чуть ли не с самого начала был окружен шлейфом всевозможных скандалов. К примеру, в Японии в прошлом году в кадр случайно попало висящее на веревке нижнее белье жительницы города Фукуока, из-за чего та пережила сильный стресс, а сами автомобили Street View, как выяснилось, способны собирать информацию, передаваемую по незащищенным сетям Wi-Fi. 

Источник новости: Search Engine Land