Наука и технологии
24 декабря 2018, 15:57

Google решила заплатить штраф Роскомнадзора

500 тысяч рублей за ссылки на заблокированные сайты

Компания Google решила заплатить назначенный Роскомнадзором штраф и не стала обжаловать его. Об этом сообщила журналистам пресс-служба компании.

Напомним, 11 декабря Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей. Компания нарушила требования закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соотвествии с ней операторы систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные в России сайты, а Google не подключилась к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Как подчеркнул Роскомнадзор, в отношении Google назначена минимальная сумма штрафа в размере 500 тысяч рублей. За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей

Вскоре выписки штрафа, ведомство заявило о готовности заблокировать Google в России, если Google продолжит игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик.

Компания [Google](https://tass.ru/ekonomika/5947776) решила заплатить назначенный Роскомнадзором штраф и не стала обжаловать его. Об этом сообщила журналистам пресс-служба компании. Напомним, 11 декабря Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей. Компания нарушила требования закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соотвествии с ней операторы систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные в России сайты, а Google не подключилась к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных интернет-ресурсов. Как подчеркнул Роскомнадзор, в отношении Google назначена минимальная сумма штрафа в размере 500 тысяч рублей. За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей Вскоре выписки штрафа, ведомство заявило о готовности заблокировать Google в России, если Google продолжит игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик.
Самое читаемое