Наука и технологии
28 июня 2016, 11:50

Google добавляет тексты песен в поисковые результаты

Компания Google договорилась о сотрудничестве с канадской компанией LyricFind крупным сервисом лицензирующим тексты к песням. В результате этого договора, тексты песен более чем от 4 тысяч издателей появятся в результатах поиска Google, а также в музыкальном приложении Google Play Music.

Карточки с текстами начали появляться у пользователей в США с сегодняшнего дня, но предполагается и международное постепенное распространение.

По мнению главы LyricFind, новый сервис принесет значительные прибыли, вплоть до миллионов, музыкальным издателям и авторам песен. Как он сообщил журналистам Billboard, отчисления будут выплачиваться исходя из количества просмотров текста песни. Для пользователей же это означает, что больше не придется рыскать по сторонним сервисам в поисках текста любимого хита Джастина Бибера, а сразу увидеть его, введя поисковый запрос в Google.

Подобная функция есть и у поисковой машины Яндекса с 2011 года. Правда, иногда пользователям приходится аккуратно подбирать запрос, чтобы «колдунщик» (так в Яндексе надываются расширения поисковой машины для специальных типов запросов) сработал. Например, при поиске по «пусть все будет так как ты захочешь» вы получите только ссылки на сайты с музыкой и текстами, а вот на уточнённый запрос «чайф пусть все будет так как ты захочешь» Яндекс вернёт строки песни прямо над поисковой выдачей.

«Колдунщик» Яндекса

Источник новости: Engadget

Самое читаемое