Наука и технологии
21 декабря 2010, 16:22

Google Street View показал нижнее белье японки

Похоже, принадлежащий корпорации Google сервис Street View, позволяющий просматривать панорамные виды улиц многих городов мира, рискует оказаться втянутым в новое судебное разбирательство. Причиной скандала стало опубликованное на сайте данного проекта изображение, на котором видно нижнее белье жительницы японского города Фукуока, развешенное на веревке для просушки.

Google Street View

При этом пострадавшая японка, имя которой не называется, утверждает, что действия сервиса Google Street View нанесли ей психологическую травму, и теперь она опасается, что все, что она делает в течение дня, может стать объектом пристального внимания со стороны посторонних и даже сексуальных маньяков. Во избежание этого невольная жертва сетевых технологий даже переехала на новое место жительства.

Кроме того, указанная жительница Японии, как сообщается, страдает нервным расстройством, и в результате новых переживаний и последующего за этим обострения она потеряла работу. Теперь же истица хочет получить от Google компенсацию в размере 600 000 иен (примерно четыре с половиной тысячи фунтов стерлингов) за перенесенные страдания. Напомним, ранее сервис Street View уже оказывался под огнем критики в Германии, Канаде и ряде других стран.

Источник новости: Telegraph