Наука и технологии
22 августа 2011, 15:58

Google+ начала верификацию аккаунтов знаменитостей

В социальной сети Google+ появилось сообщение администрации о появлении процедуры верификации аккаунтов. В первую очередь, речь идет, конечно, об известных персонах и о том, чтобы никто не получил возможности выдать себя за них, а посетители Google+ знали, что, например, Ларри Пейдж (Larry Page) в Google+ - это действительно настоящий Ларри Пейдж. Рядом с названием подтвержденного профиля в социальной сети от Google появится пометка - "verified name", правда, не объясняется, как именно администрация ресурса проводит верификацию.

Настоящий Larry Page

Напомним, ранее мы уже писали о том, что в Google+ рекомендуется использование настоящего имени, хотя, можно указать и псевдоним. Вместе с тем, выдавать себя за другое лицо запрещено, нельзя также создавать аккаунты для групп и домашних животных - все подобные страницы Google пообещала удалять. Сочетание этих двух мер - удаление профилей двойников и верификация имени, видимо, приведет к тому, что в "настоящести" VIP персон в Google+ можно будет не сомневаться.

Как отмечается в сообщении, сейчас команда Google+ сконцентрировалась на верификации знаменитостей, общественных деятелей, а также популярных пользователей, добавленных в большое количество кругов. Однако это только начало и администрация работает над тем, чтобы расширить охват этой функции.

Источник новости: Google+