Наука и технологии
06 мая 2010 в 17:03

Google вкладывает миллионы в разработчика приложений для телеприставок

Корпорация Google приняла участие в инвестировании $23 миллионов в стартап Invidi Technologies, специализирующийся на разработке программного обеспечения в области телевизионной рекламы. Причем, эта сделка позволила менеджеру Google по работе с рекламой на ТВ и YouTube войти в состав совета директоров Invidi Technologies и предоставила мировому интернет-гиганту необходимый запас влияния на дела фирмы.

Google TV

Официально по поводу данной инвестиции Google заявила лишь, что она позволит изменить телевидение и сделать лучше узконаправленную рекламу, ориентированную на конкретные группы. Однако некоторые наблюдатели поспешили усмотреть в этой сделке намек на продолжающиеся работы в рамках проекта Google TV, о котором мы не раз сообщали в новостях, однако официальная информация о нем до сих пор отсутствует.

Напомним, речь в проекте Google TV предположительно может идти об идее создания приставки на программной платформе Android, которая позволит обеспечить потребителям доступ к веб-ресурсам на большом телевизионном экране. По слухам, помимо собственно Google, в этом проекте принимают участие Intel, Sony и Logitech. Причем, две последних компании должны представить соответствующие устройства уже 19 мая на конференции Google.

Источник новости: Electronista