Наука и технологии
4 декабря 2010, 15:59

Google заплатит компенсацию в 1 доллар за вторжение в частную жизнь

Корпорация Google вынуждена будет заплатить компенсацию величиной в один доллар американской супружеской паре в составе Аарона и Кристины Боринг (Aaron Boring, Christine Boring) за вторжение в их частную жизнь. Такое решение принято судебными органами США на основании иска, поданного супругами еще весной 2008 года.

Google

Суть дела заключается в том, что один из фирменных автомобилей сервиса Google Street View, производя панорамные съемки для последующего размещения снимков на сайте, проехал по частной дороге перед домом Аарона и Кристины Боринг и сфотографировал его. Супруги расценили это как вторжение в свою личную жизнь и нарушение неприкосновенности частной собственности, подав на интернет-гигант в суд.

И вот теперь после более чем двухлетнего разбирательства американские судебные инстанции удовлетворили иск Аарона и Кристины Боринг о взыскании с Google компенсации. Напомним, это далеко не первый скандальный инцидент, связанный с именем Street View. К примеру, не так давно в Германии тысячи жителей потребовали от американской корпорации заретушировать изображения их жилищ в данном сервисе.

Источник новости: Telegraph