Наука и технологии
11 июня 2014, 14:11

Google заплатит полмиллиарда долларов за поставщика спутниковых фотографий

Корпорация Google официально подтвердила сделку по покупке поставщика спутниковых фотографий в лице Skybox Imaging, информация о которой проскакивала некоторое время назад в сетевых СМИ. Причем, за обладание данной фирмой интернет-гигант выложит ни много ни мало $500 миллионов в наличности, а само приобретение, судя по сообщению в официальном блоге, должно способствовать развитию фирменного картографического сервиса Google Maps, в частности, с новейшими снимками сохранить точность его работы.

Однако планы Google в отношении Skybox не ограничиваются лишь совершенствованием собственной картографической службы. Как следует из того же сообщения в блоге, спустя какое-то время интернет-компания рассчитывает использовать технологии и специалистов приобретенной фирмы в работах по улучшению положения дел с интернет-доступом в различных (в том числе отдаленных) уголках Земли и помощи при стихийных бедствиях.

Напомним, что в портфолио Google есть инициатива Project Loon по доставке интернета в отдаленные уголки земного шара с помощью воздушных шаров, кроме того, не далее как в апреле было объявлено о покупке компании Titan Aerospace, специализирующейся на создании беспилотных летательных аппаратов, которые также планируется задействовать в указанном проекте. Присматривается Google и к малым низкоорбитальным спутникам.

Источник новости: Google