Наука и технологии
28 июня 2012, 15:27

Очки Google Project Glass Explorer Edition стоят $1500

Как и ожидалось, на традиционной конференции Google I/O раскрыты дополнительные подробности по очкам дополненной реальности Project Glass, о которых мы не раз писали и которые представляют собой один из наиболее интригующих проектов интернет-гиганта за последнее время. Во-первых и в главных – эта наголовная дисплейная система, дающая возможность пользователю видеть совмещение реального и виртуального изображения, доступна для предзаказа в виде версии для разработчиков Glass Explorer Edition.

Google Project Glass Explorer Edition

При этом заказы на Glass Explorer Edition принимаются лишь от участников Google I/O, что означает ограниченный тираж выпуска данной системы, а обойдутся эти очки дополненной реальности ни много ни мало в $1500, что еще раз подчеркивает их статус решения не для всех. Появление на свет указанного продукта нам обещают где-то в следующем году, а вот о возможных сроках релиза “потребительского” варианта Project Glass пока даже не упоминается, что грустно, учитывая, какой интерес вызвала новинка.

Google Project Glass

Кроме того, в рамках Google I/O были продемонстрированы сами очки Project Glass, а в качестве живого манекена при этом выступил в том числе и сооснователь корпорации Сергей Брин, судя по всему, активно связанный с данным проектом. Как видно на снимках, сделанных нашими зарубежными коллегами, система действительно очень компактная и легкая и весьма напоминает обычные очки, однако, как заявлено, включает в себя мощный CPU и большой объем RAM плюс микрофон, динамик и камеру, а управление устройством наряду с голосовыми командами возложено на сенсорную панельку.

Google Project Glass

Google Project Glass

Источник новости: Engadget