Наука и технологии
26 апреля 2012, 18:35

«Горбушкин двор» объявили зоной, свободной от пиратства

Сегодня техномолл «Горбушкин двор» и компания Microsoft подписали соглашение «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Администрация техномолла публично заявила о своем намерении сотрудничать с компанией Microsoft для предотвращения продажи контрафактного ПО на территории торгового комплекса.

Microsoft и Горбушкин двор

В соответствии с соглашением «Горбушкин двор» обязуется предпринять все возможные меры для предотвращения продажи пиратских программ на своей территории, включая штрафы и даже расторжение или отказ в пролонгации договора аренды с недобросовестными продавцами. Кроме того, будут приняты меры по информированию правоохранительных органов о повторных нарушениях.

Ранее влиять на компьютерное пиратство в ТМ «Горбушкин двор» приходилось уже после обнаружения нарушений, что влекло за собой негативные экономические и репутационные издержки. Факт заключения соглашения говорит о том, что теперь будет работать более эффективный способ влияния на проблему пиратства с помощью превентивных мер. Такой подход позволяет предотвращать пиратство, а не бороться с его последствиями. По мнению Microsoft, это дает возможность недобросовестным участникам рынка вовремя исправиться и привести свой бизнес в соответствие с законодательными нормами и работать на принципах добросовестной конкуренции.

Отметим, что компания Microsoft регулярно занимается повышением уровня осведомленности общественности о рисках контрафактного и пиратского ПО. Например, более чем в 40 городах России были подписаны Декларации о соблюдении прав производителей программного обеспечения. Подобное сотрудничество на уровне крупных торговых площадок – это новый и перспективный опыт для всех сторон данного соглашения.

Источник новости: Microsoft