Наука и технологии
23 апреля 2012, 08:54

Запуск государственной электронной почтовой системы планируется в мае

Государственная электронная почтовая система может заработать в России уже в мае. Об этом заявил Игорь Щёголев на совещании у Председателя Правительства Владимира Путина по реализации задач, обозначенных в предвыборной статье «Демократия и качество государства. Буквально министр сказал следующее: "Такой инструмент нами построен, и в мае мы планируем запустить его на проектную мощность".

Совещание

Совещание

Предполагается, что новый ресурс поможет гражданам узнать о статусе поданного обращения или запрошенной госуслуге. Согласно описанию, это будет канал двусторонней связи с гражданами. Каждый гражданин будет иметь один почтовый ящик, и в таком случае государство сможет, уже адресно обращаясь к нему, информировать его о судьбе тех обращений, с которыми он обращался, будь то за получением государственных услуг или законодательные и прочие инициативы.

Ещё одним механизмом, который заработает в середине 2012 года, станет единый портал электронной демократии. По задумке, он позволит гражданам налаживать канал обратной связи со всеми органами власти и выставлять оценки не только инициативам, но и текущей деятельности, подавать свои общественные инициативы. По словам министра, этот ресурс уже функционирует в некоторых регионах России в тестовом режиме. Охватить половину регионов планируется к середине года.

Источник новости: Минкомсвязь России