Наука и технологии
1 сентября 2010, 10:22

Госсовет РФ в Twitter - губернаторов лишили интернета за "репортаж" с заседания

На недавнем заседании Государственного совета в Кремле, что называется, прямо в процессе, между его участниками завязалась переписка в Twitter. Губернатор Кировской области Никита Белых, как сообщается, сделал за час заседания более 10 записей. Он комментировал выступления участников и даже отметил, что многие "сидят с iPad". Кроме того, по словам Белых, идея по созданию президентских лицеев принадлежит ему.

Twitter

Президент Дмитрий Медведев ответил Белых сообщением в Twitter, намекнув ему, что такое активное онлайн-общение на заседании может отвлекать от работы. Как предполагается, это первый случай, когда президент лично прокомментировал чей-то твит. Хотя, и устно глава страны пожурил нерадивого чиновника, указав, что ему видимо, больше нечем заняться, если он "сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета."

Twitter

Правда, Никита Белых следующим сообщением заявил, что он, несмотря ни на что, внимательно слушает, да и вообще доклад Кресса он прочитал еще неделю назад. А уже впоследствии в Twitter Белых появилась запись об отключении Интернета в зале Госсовета после того, как переписка стала слишком активной.

Twitter

Затем стало известно, что на Никиту Белых "наябедничал" советник президента Аркадий Дворкович (у него тоже есть аккаунт Twitter). Именно он рассказал Медведеву, что кировский губернатор пишет в микро-блог прямо с заседания. Но после этого Дворкович успокоил Белых в том же Twitter, сообщив, что, "плохих последствий - не будет". Видимо, это значит, что меры воздействия так и ограничатся устным предупреждением, критическим замечанием президента в его микро-блоге...ну и отключением интернета в зале Госсовета, при необходимости.

Twitter

Источник новости: Интерфакс