Наука и технологии
23 июня 2003, 16:20

GPS-модуль для iPaq

Компания Navman, производитель систем GPS, средств связи и электроники морского базирования, выпустила GPS-модуль для КПК iPaq. Навигатор GPS 3450 (см. фото) предназначен для использования с iPaq H3600, H3700, H3800, H3900 и H5400.

Новинка построена на улучшенной, по сравнению с GPS 3420, элементной базе, что ускоряет обмен данными со спутниками, и оснащена разъёмом для внешней антенны, позволяющей улучшить связь при использовании в автомобиле, где металлический кузов может экранировать сигналы. Устройство может читать флэш-носители CompactFlash и SecureDigital, с помощью которых можно подгружать дополнительные карты местности.

В GPS 3450 встроен 12-канальный спутниковый ресивер с антенной типа quad-helix, обмен данными с КПК происходит на скорости в 56 кбит/с, данные на экране обновляются каждые две секунды. Продолжительность автономной работы связки iPaq-навигатор составляет от 3 до 5,5 часа, в зависимости от модели КПК. Водители могут дополнительно приобрести автомобильный адаптер питания.

Программная составляющая также подверглась оптимизации: улучшенные алгоритмы позволяют быстрее находить маршруты, расширены возможности сохранения географических координат. Данные отображаются на английском, испанском и французском языках, возможно голосовое дублирование информации. Фирменное ПО SmartST обеспечивает детализацию местности на уровне улиц, прокладку маршрута между задаными точками, возвращение по пройденному пути и библиотеку достопримечательностей.

GPS-модуль для iPaq

IPaq c GPS 3450

Источник новости: Navman