Наука и технологии
15 мая 2002 в 12:31

Графический процессор ATI RADEON 8500 будет использоваться в авиатренажерах

Канадская фирма ATI Technologies объявила о том, что известный канадский производитель авиатренажеров для гражданской и военной авиации, компания CAE, будет использовать в своем новом генераторе изображений CAE Tropos графический процессор ATI RADEON 8500. CAE Tropos станет единственным генератором изображений, отвечающим требованиям федеральной авиационной инспекции Канады (FAA), предъявляемым к авиасимуляторам, в которых используется коммерческий графический процессор.

По утверждению представителей компании ATI, графический процессор RADEON 8500 полностью отвечает требованиям к реалистичности графики в авиационных симуляторах, поскольку он обеспечивает высококачественное трехмерное изображение и высокую производительность. Огромный опыт компании CAE в области разработки систем высококачественной визуализации позволит ей создать на основе графического процессора RADEON 8500 генератор изображения по своей производительности превосходящий предыдущие модели компании, в которых использовались процессоры собственной разработки.

Как сказал вице-президент отделения видеосистем компании CAE Мартен Гань, CAE намерена полностью использовать многие возможности, которыми обладают графические процессоры компании ATI, в сочетании с собственными технологиями создания визуальных симуляторов. Доступ к драйверам ATI позволит компании CAE наиболее полно раскрыть возможности микросхем ATI для получения в реальном времени высококачественного изображения. Гань подчеркнул, что давнее сотрудничество CAE c компанией ATI, которая является одним из лидеров в разработке компьютерных видеокарт, гарантирует, что клиенты CAE будут иметь возможность и дальше пользоваться самыми современными графическими технологиями в авиасимуляторах CAE Tropos.

Источник новости: ATI