Наука и технологии
15 августа 2001, 18:14

Группа компаний DPI представила свою новую структуру

Группа компаний DPI объявила сегодня о завершении реорганизации и представила свою новую структуру: будут существовать 2 направления – компьютерное и полиграфическое. Компьютерное состоит из 4-х компаний: DPI Computers, Apple IMC, Silicon Information Technologies (SIT) и ИВИТО (Интеграция и Внедрение Информационных Технологий в Образование). В полиграфическое направление входят 4 компании: Принтхаус, Принтхаус/Расходные материалы, Принтхаус-Сибирь и Принтхаус-Типография.

Возглавлять группу компаний будут президент и два вице-президента, курирующие каждое из направлений. Президентом группы DPI становится Евгений Бутман, вице-президентом по компьютерному направлению – Алексей Терентьев, по полиграфическому – Владимир Таранко. Марат Гуриев займет должность директора группы компаний по проектам в области образования и науки.

Дистрибуторский бизнес будет передан компании DPI Computers, которая сосредоточится на профессиональном и офисном компьютерном оборудовании.

В отдельную компанию был выделен бизнес, связанный с представлением интересов Apple. Apple IMC будут переданы все права и обязанности независимой маркетинговой компании Apple, включая продажи, маркетинг, локализацию ПО, оказание технической поддержки.

Деятельностью, связанной с проектами в области информатизации образования, будет заниматься отдельная компания ИВИТО. Ее задачами станут: разработка комплексных интеграционных проектов в области информатизации образования, информационный аудит образовательных учреждений, поставка современных образовательных технологий, а также организация и проведение практических семинаров и бизнес-тренингов.

Необходимость выделения отдельных направлений бизнеса в самостоятельные компании продиктована многими причинами, среди которых наиболее важной является потребность сосредоточить товарные, финансовые и маркетинговые ресурсы внутри каждого подразделения.

Источник новости: соб.информация