Наука и технологии
23 марта 2008, 11:53

GSMA назвала ECS G10IL лучшим HSPA-ноутбуком на рынке

В то время, как сверхпопулярный ноутбук Eее PC от разработчиков Asustek вот уже несколько кварталов подряд продается с огромным успехом, конкуренты тайваньской компании не стесняются представлять общественности не менее интересные и яркие продукты, готовые побороться на рынке с детищем ASUS.

На выставке CeBIT 2008 компания Elitegroup Computer Systems (ECS) продемонстрировала недорогую модель субноутбука G10IL, позиционируемую как мобильный ПК стоимостью до 500 долларов. Тем не менее, несмотря на тщетные попытки журналистов добыть информацию об аппаратной составляющей ПК, достоверные данные о комплектации G10IL появились только сейчас.

GSMA назвала ECS G10IL лучшим HSPA-ноутбуком на рынке

В ходе презентации устройства прессу ожидал еще один сюрприз. По словам представителей ассоциации GSM Association (GSMA), G10IL удалось стать победителем соревнования Mobile Broadband Notebook, то есть стать лучшим на рынке устройством с возможностью работы с широкополосными сетями нового поколения.

GSMA назвала ECS G10IL лучшим HSPA-ноутбуком на рынке

Согласно имеющимся данным, ECS G10IL будет поставляться на рынок с предустановленными модулями HSDPA, HSUPA, что гарантирует доступ владельца к мобильному интернету со скоростью до 7,2 Мб/с.

GSMA назвала ECS G10IL лучшим HSPA-ноутбуком на рынке

Устройство работает на базе процессора Intel Diamondville, комплектуется 8,9-дюймовым или 10,2-дюймовым ЖК-дисплеем, до 2 Гб ОЗУ. Еще одной особенностью модели является 1,3-Мп веб-камера для проведения видеоконференций и общения. Что касается накопителя, то здесь потребителю придется выбирать между обычным накопителем и SSD. ECS G10IL можно будет приобрести с предустановленной ОС Windows XP или Linux.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru