Наука и технологии
09 августа 2010 в 16:34

ГУВД против торрентов: Torrentino лишился гражданства

На сайте Отдела 'К' ГУВД Москвы, сообщается, что 4 августа 2010 года по решению следственных органов было приостановлено делегирование одного из крупнейших российских торрент-трекеров - Torrentino.ru.

Torrentino

Ранее, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела «К» ГУВД по г. Москве во взаимодействии со следствием, была проведена проверка в отношении деятельности торрент-трекера Torrentino.ru и были обнаружены факты распространения контрафактных экземпляров произведений посредством сайта с нарушением прав законных правообладателей. В связи с этим, в целях предотвращения подобного рода противоправных действий со стороны владельцев портала torrentino.ru в отношении авторов и иных правообладателей, было принято решение о приостановлении делегирования доменного имени Torrentino.ru. Отмечается, что приостановление делегирования доменного имени является крайней мерой в борьбе с правонарушениями в сфере высоких технологий

Конечно, прекращение делегирования домена не означает прекращение работы сервиса - он просто переехал в другие доменные зоны. Все желающие могут найти Torrentino по адресам torrentino.tv и torrentino.com. Создатели проекта немногословны и отмечают относительно ситуации лишь следующее: "Мы любим .RU и уважаем наших регистраторов. У нас отобрали имя Torrentino.ru, в связи с чем мы переезжаем на Torrentino.com".

Источник новости: Отдел 'К' ГУВД Москвы