Наука и технологии
25 мая 2011 в 11:22

Хакеры против Sony: взлом греческого сайта Sony BMG и канадского Sony Ericsson eShop

Похоже, хакерские круги развернули настоящую необъявленную войну со всем, что прямо или косвенно связано с японской корпорацией Sony. Не успела компания толком оправиться от апрельской атаки на свои онлайн-сервисы PlayStation Network и Oriocity, в результате которой утекли “налево” личные данные миллионов пользователей, как появились сообщения о схожем происшествии с еще одной службой Sony.

Sony

Sony

На сей раз, в незавидной роли объекта хакерской атаки оказался греческий сайт музыкального онлайн-сервиса Sony Music Entertainment. В результате достоянием злоумышленников стала конфиденциальная информация с аккаунтов более восьми тысяч пользователей, которая впоследствии была опубликована на стороннем ресурсе. Правда, по оценке экспертов, в этот раз была применена менее изощренная методика, чем в случае с взломом PSN, требующая больше терпения, чем мастерства.

Однако пользователям Sony Music Greece, чьи имена, электронные адреса, телефонные номера и пароли внезапно стали публичным достоянием, думается, как-то не легче от того, что в их случае злоумышленники оказались менее искусными. Кстати, схожие эмоции наверняка испытывают сейчас и более двух тысяч клиентов канадского сервиса Eshop от японо-шведской компании Sony Ericsson, чьи персональные данные также утекли в неизвестном направлении (к счастью, среди них не было сведений о кредитных картах).

Источник новости: CNET