Наука и технологии
23 февраля 2008, 08:37

Havok 5.5: новая версия системы для создания динамики

Компания Havok представила новую версию своей одноименной разработки для создания динамики, которая используется, в основном, для разработки игр. Havok используется крупнейшими производителями игр по всему миру, в том числе Sony Computer Entertainment, Nintendo, Microsoft, Midway, Lucas Arts, Electronic Arts, Ubisoft и Activision.

В Havok 5.5 входят улучшенные версии Havok Physics и Havok Animation, а также обновленная система Havok Behavior, предназначенная для разработки поведения персонажей в играх, основанного на событиях.

Havok 5.5: новая версия системы для создания динамики

Среди особенностей Havok Physics 5.5 можно отметить оптимизацию для PLAYSTATION 3. Главная особенность Havok Animation 5 – оптимизация при работе в многопоточном режиме. В Havok Behavior 5.5 вошла улучшенная версия Behavior SDK.

Также стоит отметить, что наряду с выходом новой версии Havok 5.5. были анонсированы совершенно новые инструменты Havok Cloth и Havok Destruction, выход которых ожидается в середине года. Первый предназначен для создания реалистичного поведения ткани, а второй – для имитации различных разрушений в играх. Havok Cloth и Havok Destruction будут интегрированы с Havok Physics и Animation.

Наконец, еще одна новость от Havok - в мае этого года программу Havok Complete можно будет скачать с сайта разработчика и совершенно бесплатно использовать в некоммерческих целях. Таким образом, Havok и Intel (которая, напомним, приобрела Havok в прошлом году) решили поддержать независимых разработчиков игр.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru