Наука и технологии
30 июня 2004, 09:10

HDD+DVD резаки - наше будущее?

Когда-то колесико, встроенное в мышку, казалось экстравагантной затеей. Сейчас без этого сложно представить хороший манипулятор. Подобная участь ожидает и жесткие диски, встроенные в пишущие DVD приводы. Действительно, лучший способ обеспечить качественную запись, не зависящую от канала передачи данных - избавиться от канала. Свои решения HDD+DVD выпустили такие монстры приводостроения, как Pioneer, Panasonic и JVC. Теперь пришло время тайваньских компаний, предлагающих продукцию на 30-40% дешевле.

Компания Lite-On IT собирается начать массовый выпуск моделей пишущих DVD приводов с жесткими дисками объемом 40-120 Гбайт в конце июля. В итоге Lite-On станет первой тайваньской компанией, предложившей продукты подобного рода. Следом за ней последуют BenQ, Mustek Systems, MET Technology и Tatung. Компании выпустят собственные модели HDD+DVD приводов в период с августа по октябрь.

Наличие жесткого диска увеличивает стоимость устройства минимум на 100 долларов. Нижняя ценовая граница - $350. При этом спрос на HDD+DVD превышает спрос на обычные DVD резаки, по крайней мере, в азиатском регионе. В Японии 60-70% от общего количества продаваемых пишущих DVD приводов - HDD+DVD.

Источник новости: CDR-Info