Наука и технологии
28 апреля 2010 в 15:34

Hewlett-Packard и Foxconn запустили совместное производство ПК в России

Компании HP и Foxconn объявили о запуске совместного производства персональных компьютеров в Санкт–Петербурге. 28 апреля состоялась торжественная церемония запуска совместного производства персональных компьютеров HP - первого производственного проекта в ИТ-индустрии России, реализованного иностранными компаниями.

 

HP

В ходе мероприятия  руководство компаний HP и Foxconn совместно с губернатором Санкт-Петербурга запустили производство персональных компьютеров и поставили свои подписи на первом компьютере HP, произведенном в России. Гостям церемонии был представлен процесс производства компьютеров от размещения заказа до выхода готового компьютера с производственной линии.

На церемонии руководители компаний и г-жа Матвиенко торжественно вручили 20 персональных компьютеров, произведенных в России, средней общеобразовательной школе №274 города Санкт-Петербурга. Новые персональные компьютеры HP пойдут на обновление уже существующей ИТ-инфраструктуры школы. Ученики школы смогут обучаться на современном оборудовании, приобретая новые навыки в области информационных технологий.

Во время  церемонии руководители компаний рассказали об этапах реализации проекта и представили стратегию развития в РФ. В начале 2009 года, в связи со значительными изменениями на рынке электроники, вызванными последствиями мирового финансового кризиса и последовавшим падением продаж электроники на территории России, компании были вынуждены пересмотреть план запуска проекта. В результате было принято решение о временном приостановлении работ по строительству завода в Колпино и запуске производства на арендованных площадях. В конце 2009 года были арендованы производственные площади (10000 кв. метров) на территории логистического комплекса «Мегалоджикс» с целью организации временного производства. С начала 2010 года производство находилось в тестовом режиме.

HP станет основным заказчиком Foxconn в России и будет поставлять на российский рынок потребительские и коммерческие настольные ПК. Линейка моделей ПК нового производства включает модели серий Compaq, HP и HP Pro. В настоящее время HP заключает контракты с основными российскими партнерами - официальными поставщиками продукции НР, что позволит до конца этого года увеличить загрузку производственных мощностей запускаемого производства. Основным  преимуществом российского производства станет сокращение времени поставки компьютеров HP по предварительному заказу, более выгодным для потребителей также станет отсутствие необходимости учета колебаний курсов валют и усовершенствованная система расчетов.

Источник новости: Hewlett-Packard