Наука и технологии
28 августа 2002 в 09:36

Hewlett-Packard предлагает ультратонкие серверы повышенной мощности

Компания Hewlett-Packard готовится представить ультратонкие серверы (blade servers) нового класса, обладающие повышенной вычислительной мощностью.

Первый из них, BL20p, является продолжением линии Proliant, доставшейся HP от Compaq. Сервер оснащен двумя процессорами Pentium III с частотой от 1,4 ГГц, максимальный объем оперативной памяти SDRAM ECC - до 4 Гбайт, дисковой системы с двухканальным интерфейсом SCSI и контроллером RAID - до 144 Гбайт. Вместе с BL20p поставляются пакеты для его настройки и мониторинга Insight Manager 7 и ProLiant Essentials Rapid Deployment Pack. Обе эти программы могут работать в составе комплекса управления ИТ-инфраструктурой предприятия HP OpenView.

Высота ProLiant BL20p составляет 10,5", или 6 единиц. Таким образом, в стандартную серверную стойку можно установить восемь подобных серверов, оставив два места для ethernet-коммутаторов, маршрутизаторов или другого оборудования.

Компания уже начала принимать заказы на новый сервер и планирует начать его поставки в сентябре. Цена конфигурации с процессорами 1,4 ГГц и 512 Мбайт памяти - 2539$.

Источник новости: ITWorld