Наука и технологии
20 июня 2002, 01:16

HighPoint первой выпускает контроллер SerialATA

Американская компания HighPoint первая в мире представила устройства, поддерживающие новый стандарт передачи данных SerialATA - RAID-контроллер на шине PCI и конвертор RocketHead 100.

Технология SerialATA начала разрабатываться в 2000 коду как замена существующим интерфейсам Parallel ATA и более дешевая альтернатива SCSI. Serial ATA отличается от ATA только в области физического интерфейса и полностью совместима программно. Окончательная спецификация Serial ATA 1.0 вышла в августе 2001 г. Она включает в себя:

  • скорость передачи данных - 1,5 Гбит/с
  • ширина кабеля - 7,35 мм
  • длина кабеля - до 1 м

HighPoint первой выпускает контроллер SerialATA

RAID-контроллер RocketRAID 1520

RocketRAID 1520 - это двухканальный контроллер с возможностью подключения двух устройств на канал. Он поддерживает несколько режимов RAID, в том числе, 1 (резервное копирование данных), 0 (перераспределение данных для ускорения работы) и JBOD (простой массив). В комплект входят драйверы для большинства основных операционных систем - Windows 9x/ME/NT4.0/200/XP, Red Hat, SuSE, Turbo Linux, Caldera Linux и FreeBSD и программное обеспечение RAID Management Tool для настройки. Интересная функция: при возникновении неполадок в работе администратору автоматически отсылается уведомление по email.

HighPoint первой выпускает контроллер SerialATA

Конвертер RocketHead 100

RocketHead 100 представляет собой устанавливаемый на кабель конвертер для подключения устройств со старым IDE-интерфейсом к контроллеру SerialATA.

Источник новости: HighPoint