Наука и технологии
28 февраля 2008, 12:55

HIPER Osiris: новый корпус для поклонников Древнего Египта

Спустя шесть месяцев после представления своего первого корпуса Anubis, уже успевшего побывать в нашей тестовой лаборатории, компания High Performance Group (HIPER) решила выпустить на рынок еще одну новинку. Примечательно, что производитель продолжает эксплуатировать древнеегипетскую мифологию, и в этот раз назвал свой новый корпус именем бога мертвых, Осириса.

HIPER Osiris

Корпус Osiris (HTC-1K514-A1) унаследовал множество деталей конструкции от своего предшественника. В новом изделии воплощена инновационная система распределения воздушных потоков, позволяющая поддерживать оптимальный температурный режим. Блок питания расположен у днища таким образом, что создаваемое им тепло рассеивается мощным потоком воздуха и, по словам разработчиков, не вызывает дополнительного нагрева других комплектующих.

HIPER Osiris

Сверху и в тыловой части расположены два больших 120-мм вентилятора с трехконтактными разъемами питания для подсоединения к материнской плате. Третий 120-мм вентилятор крепится к съемному алюминиевому блоку (такой же, какой мы видели в корпусе Anubis) с отсеками для установки жестких дисков. В комплекте также предлагаются три вентилятора, занимающие места у PCI гнезд и улучшающие, по словам разработчиков, воздухообмен в системах с двумя видеоадаптерами.

HIPER Osiris

HIPER Osiris

Новый корпус полностью изготовлен из сплава алюминия 6063-T5. Рекомендованная розничная цена Osiris составит $180 (без учета НДС).

HIPER Osiris

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru