Наука и технологии
18 апреля 2002, 12:03

Hitachi подала в суд на американскую компанию EMC за нарушение патентов

Японская компания Hitachi и ее американское подразделение Hitachi Computer Products (America) подали в окружной суд штата Оклахома иск против компании EMC, обвиняя последнюю в нарушении прав патентовладельца. По информации Hitachi, при производстве некоторых систем хранения данных компании EMC, включая продукты серий Symmetrix и CLARiiON, нарушаются восемь патентов, принадлежащих Hitachi и Hitachi Computer Products (America). Hitachi требует также запретить в дальнейшем продажу этих продуктов компании EMC.

Конфликт осложняется тем, что на прошедшей неделе компания EMC подала жалобу в международную торговую комиссию США в Вашингтоне и иск в окружной суд штата Массачусетс, обвинив Hitachi и Hitachi Data Systems в нарушении шести собственных патентов, которые используются в аналогичной продукции фирмы Hitachi.

Исао Оно, возглавляющий информационное подразделение компании Hitachi заявил, что поскольку фирма EMC сама выбрала способ конкурентной борьбы не на рынке, а в зале суда, у Hitachi не было иного выбора, кроме использования собственного пакета патентов. По словам Оно, компания Hitachi намерена заставить EMC сполна ответить за незаконное использование принадлежащих ей патентов.

Источник новости: Hitachi