Наука и технологии
11 апреля 2003, 21:52

HP будет выпускать смартфоны

Представители американской компании Hewlett-Packard (HP) обратились к некоторым тайваньским контрактным производителям с запросом относительно расценок на выпуск смартфонов.

По информации DigiTimes, среди этих тайваньских производителей - High Tech Computer (HTC), Compal Electronics, Mitac International, Asustek Computer, Inventec Appliances и Quanta Computer. Как сообщают источники DigiTimes, компании Asustek, Inventec и Quanta официально не представляли смартфонов собственного производства, однако такие разработки у них имеются.

Специалисты отмечают, что HP имеет более серьезные намерения выйти на рынок смартфонов, чем компания Dell Computer, которая не отправляла официальных запросов, а менее формально интересовалась расценками на выпуск смартфонов. Пока неизвестно, когда HP планирует представить смартфон под собственной торговой маркой, а также кто именно будет производить эти устройства. Компания, которая займется производством смартфонов для HP не сможет рассчитывать на высокие прибыли от этого договора из-за политики жесткой экономии, проводимой руководством HP. Представители некоторых компаний уже однозначно заявили, что не возьмутся за выполнение этого заказа в том случае, если он не принесет им разумной прибыли.

Источник новости: DigiTimes