Наука и технологии
28 ноября 2002, 12:39

HP и Microsoft разрабатывают новый концепт-ПК

Microsoft и Hewlett-Packard объединили усилия для создания устройства, призванного упростить процесс онлайнового общения в режиме реального времени с передачей голоса и видеоданных. Цель проекта - предоставить пользователям, в том числе, корпоративым, возможность более эффективного обмена информацией.

Совместная разработка компаний - прототип продукта под кодовым именем Agora, названного в честь древнегреческого места для публичных собраний, был представлен на выставке Comdex на прошлой неделе. НР будет производить аппаратное обеспечение устройства, включающее жидкокристаллический дисплей со встроенными динамиками и портами для подключения USB-периферии. Agora будет оснащаться радиомодулем, позволяющим подключать беспроводные устройства, в первую очередь, мышь, клавиатуру и наушники. Microsoft предоставит программное обеспечение для нового ПК.

По словам управляющего подразделения настольных компьютеров НР Рича Доддса, компании хотят подтолкнуть эволюцию ПК, превратив его из бизнес-ориентированного вычислительного устройства в мощное средство коммуникаций и обмена информацией. Проект Agora призван сделать дорогостоящие средства организации видеоконференций доступными для рядового пользователя. Доддс добавил также, что беспроводной модуль Agora в сочетании со специально разработанным ПО позволит этому устройству без проблем взаимодействовать с обычными ПК.

В настоящее время проект находится на ранних стадиях разработки, начало продаж Agora намечается не ранее 2004 года.

Источник новости: NewsFactor