Наука и технологии
29 января 2003, 09:32

HP лидирует на рынке карманных компьютеров на платформе Pocket PC

Американская компания HP продолжает лидировать на рынке карманных компьютеров на платформе Pocket PC. По данным аналитического агентства Gartner Dataquest, в 2002 году компания HP заняла более 52 процентов мирового рынка КПК на платформе Windows Pocket PC. Всего за 2002 год HP продала более 1,6 миллиона карманных компьютеров.

По информации Gartner Dataquest, с третьего квартала 2003 года начался существенный рост объем продаж КПК компании HP: если в третьем квартале было продано 292850 карманных компьютеров, то в четвертом квартале объемы продаж выросли до 438069 штук. Всего за все время производства КПК компания HP продала свыше трех миллионов этих устройств.

Как заявил вице-президент и главный менеджер подразделения мобильных устройств HP Алекс Грузен, компания сохраняет лидирующие позиции на рынке КПК благодаря регулярному выпуску новых моделей карманных компьютеров и использованию в них самых современных технологий. В конце 2002 года HP представила две новых модели КПК: модель iPAQ Pocket PC h1910 - самый легкий карманный компьютер на платформе Pocket PC, а также iPAQ Pocket PC h5450 - первый серийный КПК со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также контроллерами Wi-Fi (802.11b) и Bluetooth. По мнению руководства HP, эти модели позволят компании укрепить свои позиции на рынке КПК.

Источник новости: HP