Наука и технологии
22 ноября 2011, 15:49

Чистая прибыль HP за год снизилась более чем на порядок

Компания Hewlett-Packard официально обнародовала результаты деятельности в четвертом квартале своего 2011 финансового года, завершившегося 31 октября. Увы, дела у крупнейшего мирового производителя компьютеров идут далеко не так хорошо, как хотелось бы его акционерам, а вину за это отчасти можно возложить на прошлые метания HP с покупкой Palm вкупе с операционной системой webOS, а затем желанием избавиться от соответствующего подразделения и свернуть выпуск мобильных устройств.

HP

В результате всех этих пертурбаций чистая прибыль Hewlett-Packard в четвертом финансовом квартале составила всего лишь около $200 миллионов, тогда как в тот же период прошлого года она была на  91 процент выше и доходила примерно до $2,5 миллиарда. При этом квартальная выручка HP также уменьшилась, хоть и не столь заметно – с $33,3 миллиарда в 2010 году до $32,1 миллиарда в году нынешнем.

Кроме того, неважно идут дела даже в тех сегментах, где у Hewlett-Packard традиционно сильные позиции, к примеру, доходность подразделений по выпуску персональных компьютеров и принтеров снизилась на 2 и 10 процентов соответственно. Несколько скрашивают картину годовые показатели, которые демонстрируют рост выручки компании на 1 процент до $127,2 миллиарда. Очевидно, что легкой жизни у нового исполнительного директора HP Мег Уитмен (Meg Whitman) не предвидится.

Источник новости: HP

Самое читаемое