Наука и технологии
17 сентября 2012 в 00:11

Глава HP намекает на возвращение на рынок смартфонов

С весьма интригующим заявлением выступила не так давно исполнительный директор HP Мег Уитмен (Meg Whitman). В интервью телеканалу Fox Business руководитель Hewlett-Packard сообщила, что компания, в конечном итоге, должна предложить смартфон своим поклонникам, хотя каких-либо подробностей о планах на сей счет пока не приводится.

HP Pre 3

Пока неясно даже, на какой именно программной платформе Hewlett-Packard собирается создавать свои мобильные устройства. Не исключено, к примеру, что это будет та самая операционная система webOS, ранее приобретенная вместе с другими активами Palm и впоследствии перешедшая в разряд программного обеспечения с открытым кодом.

Впрочем, учитывая весьма тесные связи HP с Microsoft и планы первой по выпуску Windows 8 планшетов, не исключено и использование в смартфонах от Hewlett-Packard программной платформыWindows Phone 8. Однако беря в расчет интерес Мег Уитмен к развивающимся рынкам, где смартфон может являться первым и единственным “компьютером”, более пригодной выглядит ОС, за использование которой не надо платить лицензионные отчисления, что сделает сами мобильные аппараты несколько дешевле.

Источник новости: Engadget