Наука и технологии
30 декабря 2011, 08:51

HP хотела выручить $1,2 миллиарда за webOS и другие активы Palm

Не так давно мы писали об официально озвученном решении компании Hewlett-Packard перевести весьма перспективную программную платформу webOS в категорию open-source, иными словами, открыть ее исходный код, что по идее должно способствовать популяризации этой ОС в среде разработчиков приложений и производителей мобильной электроники. Однако теперь выясняется, что первоначально HP намеревалась продать webOS вкупе с другими активами Palm, причем, сумма, которую американский производитель собирался выручить, по данным VentureBeat, составляла $1,2 миллиарда.

HP Pre 3

Напомним, практически те же деньги Hewlett-Packard заплатила в 2010 году при приобретении активов Palm, включая и webOS. Таким образом, планировалось завершить оказавшуюся неудачной эпопею с агрессивным выходом HP на рынок смартфонов и планшетных компьютеров, где и должна была найти применение указанная операционная система, с минимальными потерями, по крайней мере, в финансовом плане.

Ранее ходили слухи об интересе к webOS со стороны таких гигантов IT индустрии, как Amazon, Samsung и Intel, однако более миллиарда долларов, как теперь очевидно, никто выложить не отважился. При этом эксперты полагают, что сумма сделки должна была быть снижена до отметки в менее чем $500 миллионов для более-менее серьезного рассмотрения.

Источник новости: VentureBeat