Наука и технологии
13 сентября 2011, 08:20

HTC купит мобильную операционную систему?

Ресурс Focus Taiwan сообщил со ссылкой на представителя HTC Шер Вонг (Cher Wang), что тайваньская компания рассматривает перспективу приобретения мобильной операционной системы. Пока такие планы обсуждаются внутри компании и окончательное решение еще не принято: HTC собирается сделать такой шаг обдуманно, а не под влиянием мгновенного импульса, отмечает источник.

Cher Wang

Действительно, сейчас у некоторых компаний-поставщиков устройств имеются свои программные разработки - созданные самостоятельно или приобретенные, как, например, webOS у HP (Palm), bada у Samsung и QNX у RIM. HTC, видимо, не пожелала отставать, хотя она вполне успешно продает Android смартфоны, а также выпускает модели с Windows Phone и даже Brew телефоны. Тем более, что наличие собственной операционной системы позволило бы компании лучше интегрировать в нее свой интерфейс HTC Sense и сервисы. Кроме того, будущее приобретение Google компании Motorola Mobility заставило многих задуматься об альтернативе Android. Нельзя также забывать и судебные иски, которыми в последнее время бомбардирует Apple производителей Android устройств.

При этом, собственноручно разработанной полноценной мобильной ОС у HTC сейчас нет и вряд ли есть время на ее создание, поэтому она может попытаться купить подобную платформу. Правда, пока не ясно, у кого она будет приобретаться и когда, если это вообще произойдет. Не исключено, что будет куплена webOS, поскольку HP решила больше не выпускать продуктов на ее основе.

Источник новости: Focus Taiwan