Наука и технологии
24 ноября 2011, 17:32

HTC пересматривает перспективы покупки S3 Graphics после поражения в споре с Apple

Компания HTC пересматривает перспективы своего запланированного приобретения фирмы S3 Graphics, которое должно обойтись известному тайваньскому производителю мобильных устройств в $300 миллионов. По информации Bloomberg, на подобные шаги HTC вынудило пойти недавнее фактическое поражение в патентном споре с Apple, находившемся на рассмотрении Комиссии по международной торговле США (ITC).

HTC и S3

Напомним, вызвавшая немало шума покупка S3 Graphics фактически требовалась HTC как средство пополнения своего патентного и технологического портфолио, часть которого производитель высококлассных Android смартфонов надеялся использовать в судебных разборках с компанией из Купертино. Однако после вынесения ITC вердикта по рассматриваемому делу, в котором она не усмотрела признаков нарушения патентов S3 Graphics в продуктах Apple, данное приобретение сильно потеряло в своей ценности.

В свете вышесказанного не вызывает особого удивления и информация о снижении HTC на 23 процента прогноза своей выручки в четвертом финансовом квартале. Согласно свежим данным, ожидаемый квартальный доход тайваньского производителя должен составить примерно ту же сумму, что и годом ранее, то есть около $3,4 миллиарда.

Источник новости: Bloomberg