Наука и технологии
30 декабря 2013, 12:19

Бывший ведущий дизайнер HTC обвинен в краже технологических секретов

Коммерческий шпионаж и кража технологий у конкурентов является, в общем, довольно привычным явлением в IT-мире. Однако скандал, связанный с известным производителем мобильных устройств HTC, выделяется на этом фоне статусом лиц, в нем замешанных. По сведениям авторитетного издания The Wall Street Journal, окружная прокуратура Тайбэя завершила свое расследование по поводу утечек технологических секретов и предъявила обвинение самому бывшему ведущему дизайнеру компании Томасу Чину (Thomas Chien).

Томас Чину (Thomas Chien)

Сообщается, что господин Чин, ранее занимавший в HTC пост вице-президента, уличен в сливе на сторону дизайна иконок – вероятно, из пока не вышедшей фирменной оболочки Sense 6.0. Предполагается, что сведения об этом программном интерфейсе были доведены с помощью презентации до будущих бизнес-партнеров Чина из фирмы, которую они тогда создавали совместными усилиями. Кроме того, расследование подтвердило, что Чин и еще пятеро сотрудников HTC незаконно получили в общей сложности около $1,12 миллиона.

Утверждается, что указанные деньги получены как с помощью фальсификации отчетов о расходах, так и посредством взяток от поставщиков HTC. Причем, имеются обоснованные предположения, что в деле замешаны и граждане из Китая, а значит, этот скандал вполне может приобрести статус международного. Начался же данный сыр-бор еще в минувшем августе с ареста господина Чина и его коллег и обысков в домах и офисах подозреваемых.

Источник новости: The Wall Street Journal