Наука и технологии
20 января 2011, 12:08

HTML5 присвоили статус "просто HTML"

В связи с растущим интересом к новому веб-стандарту HTML5 и предоставляемым им возможностям в сообществе WHATWG, объединяющим тех, кого по каким-либо причинам не устраивает политика W3C в отношении перспективного языка разметки. приняли решение перейти на новую модель разработки HTML без упоминания версии. Таким образом, отныне будет предлагаться документ, в котором эта технология определяется в соответствии с ее развитием.

HTML

Кроме того, анонсированы два изменения. К примеру, спецификация HTML в системе координат WHATWG будет в дальнейшем известна как “HTML”  (интернет-адрес http://whatwg.org/html). При этом продолжится и поддержка спецификации Web Applications 1.0, в состав которой входит как сам HTML, так и соответствующие API. Помимо прочего, спецификация HTML от WHATWG отныне может рассматриваться как “живой стандарт”, а модель выпуска “снимков” исключается из процесса разработки.

Напомним, не так давно мы сообщали о презентации организацией World-Wide Web Consortium (W3C), занимающейся разработкой и внедрением технологических стандартов для Всемирной Паутины, нового официального логотипа для языка разметки HTML5. Данный шаг позволит разработчикам браузеров использовать новое обозначение в своих решениях, а пользователям - четче определять, поддерживает ли тот или иной продукт функциональность HTML5. 

Источник новости: WHATWG