Huawei вынуждает пользователей своих "умных" часов скачивать собственный магазин приложений для смартфонов

Очень странное решение со стороны компании, на самом деле
Ряд пользователей заявили о том, что Huawei вынуждает их, владельцев "умных" часов бренда, скачивать собственный магазин приложений для смартфонов AppGallery.

Так, по их словам, они столкнулись с тем, что фирменное приложение Huawei Health просто-напросто отказывается работать, уведомляя о том, что пользователю необходимо скачать самую последнюю версию Huawei Mobile Services. При этом в качестве источника для скачивания указывается на магазин Google Play Store, а именно что AppGallery от Huawei.

Факт того, что владельцы “умных” часов должны обновлять свои девайсы через фирменный магазин приложений Huawei подтвердила и официальная техподдержка компании. Там пользователям заявили о том, что проблема неработающего Huawei Health известна и для ее решения и вправду необходимо скачать Huawei Mobile Services из AppGallery.

На данный момент не до конца ясно, с чем связано подобное вынуждение со стороны китайского техногиганта. Либо компания намерена таким жестким образом “приучить” своих пользователей к своему же магазину приложений, либо в ближайшее время Google может удалить необходимые для работы “умных” девайсов сервисы Huawei.