Наука и технологии
6 ноября 2002, 11:38

Hynix обвиняет Micron в промышленном шпионаже

Корейский производитель оперативной памяти, компания Hynix в ответ на обвинения Micron в нарушении международного торгового законодательства, заявила, что Micron сама разглашает конфиденциальную деловую информацию.

Подробная информация о бизнесе Hynix стала известна Micron в ходе переговоров по приобретению этой корейской компании. Еще 30 апреля 2002 года директор Hynix был обеспокоен тем фактом, что даже если эта сделка не состоится, Micron все равно будет располагать внутренней корпоративной информацией Hynix. Покупка действительно не состоялась, а руководство Hynix под давлением кредиторов было вынуждено подать в отставку.

Micron является крупнейшим, если не единственным, американским производителем микросхем оперативной памяти. 1 ноября 2002 года эта компания подала в американскую Комиссию по международной торговле (ITC) жалобу на неназванного корейского производителя памяти, обвинив того в незаконном привлечении финансирования, что привело к дисбалансу на рынке памяти.

Как сообщил представитель Hynix корреспонденту интернет-издания Inquirer, сделка с Micron и не могла состояться: переговорный процесс стимулировался правительством Южной Кореи исключительно в политических целях. Кроме того, обвинения в неэффективной организации производства также нельзя отнести на счет Hynix. По имеющимся у Inquirer данным, себестоимость производства памяти на заводах Micron чрезвычайно высока и уступает только себестоимости выпуска памяти на японских предприятиях. "Всякий раз, когда Micron теряет деньги, эта компания начинает жаловаться на недобросовестных конкурентов", - подчеркивает неназванный источник Inquirer.

Источник новости: Inquirer