Наука и технологии
22 ноября 2002, 12:15

Hynix продает китайцам подразделение по производству плоских дисплеев

Южнокорейская компания Hynix Semiconductor объявила о достижении формальной договоренности о продаже своего подразделения по разработке и производству плоскопанельных дисплеев базирующейся в Пекине фирме BOE Technology Group. Руководство компании окончательно одобрило соглашение, предложенное еще в сентябре этого года.

Сумма сделки составит 420 млн. долл. США. Из них 380 млн. будут выплачены до конца декабря, а затем на счета Hynix поступят еще 40 млн. долл., которые отражают разницу между текущей стоимостью активов подразделения и его текущими обязательствами. Подразделение по производству плоских дисплеев является одним из наиболее крупных в Hynix.

В настоящее время китайская компания находится в сложном финансовом положении и намерена сосредоточиться на производстве оперативной памяти. На этом рынке Hynix традиционно входит в пятерку мировых лидеров. Продажа бизнеса по выпуску плоскопанельных дисплеев должна несколько поправить финансовое положение Hynix. Ранее BOE Technology Group совместно с корейской компанией Semicon Engineering выкупили у Hynix подразделение TN/STN, занимавшееся производством жидкокристаллических дисплеев.

Источник новости: EB News