Наука и технологии
28 февраля 2002, 12:47

Hynix закрывает три производственных линии по выпуску чипов

Представители Hynix Semiconductor сообщили о том, что компания остановила три производственных линии в Инчхоне, выпускающих чипы не для памяти. Освободившаяся рабочая сила с трех этих заводов переведена на заводы по производству чипов памяти.

Основными причинами закрытия производства стало устаревание помещений и низкая окупаемость. Три завода производили 20% общего числа продукции, не связанной с памятью.

По словам руководства Hynix, компания в настоящее время ищет нового покупателя производственных линий в Китае. Если переговоры Hynix Semiconductor и Micron Technology о покупке семи производственных линий чипов памяти окончатся неудачей, последнее увеличение цены на эту продукцию позволит компании выжить самостоятельно, без формирования стратегических альянсов.

Напомним, что альтернативные меры могут предприниматься уже с завтрашнего дня (срок ожидания реакции Micron на внесенные поправки в предложения американской стороны, установленный руководством Hynix – конец февраля). Если руководство американской компании проявит заинтересованность в высказанных контрпредложениях, переговоры будут продолжены.

Источник новости: Maeil Business Newspaper