Наука и технологии
24 июля 2013, 10:56

Тим Кук: в России поставлен рекорд по числу активаций iPhone

Как мы уже писали, сегодня ночью компания Apple подвела итоги за третий квартал 2013 финансового года, завершившийся для нее 29 июня 2013 года. Глава компании, Тим Кук, в процессе обсуждения финансовых результатов во время конференц-звонка особенно отметил хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран, выделив США, Великобританию, Японию, Бразилию, Россию, Индию и Таиланд. Также он упомянул, что прошедший третий финансовый квартал стал рекордным для России по числу активаций iPhone и продаж тоже.

Народное творчество

Дополнительно Тим Кук дал пояснения относительно недавнего скандала, поднявшегося в мировых СМИ, когда выяснилось, что у Apple не осталось партнеров среди российских операторов. По словам Кука, в России примерно 80 процентов продаж смартфонов относится к продажам ритейлеров, а что касается партнерских взаимоотношений с операторами по всему миру, то в целом руководство Apple довольно ими и продолжает постоянно вести переговоры с различными операторами и другими партнерами для укрепления уже существующих отношений и заключения новых контрактов.

От себя отметим, что такое внимание к России выглядит весьма многообещающе, особенно на фоне недавнего открытия официального российскогоонлайн-магазина Apple Store.

Источник новости: Apple