Наука и технологии
02 августа 2013 в 08:17

Мошенники продавали в Москве соляные iPhone

Казалось бы, после того, как Почта России подменила iPhone 5 травой, уже ничего удивить не может. Однако, предприимчивые и не слишком честные граждане всегда придумывают что-нибудь новенькое.  Сотрудники УВД на московском метрополитене пресекли деятельность мошенников, которые продавали жителям столицы под видом "телефонов одного из известных мировых брендов" коробки с пищевой солью. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Судя по фото-материалам, речь идет об iPhone-ах одной известной "фруктовой" компании.

Результаты обыска

Результаты обыска

Результаты обыска

Результаты обыска

В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро «Менделеевская» по предварительной договоренности неизвестный сбыл ему за 38 тысяч рублей две коробки со смартфонами. Однако в дальнейшем потерпевший обнаружил вместо вожделенных iPhone обычную соль.

Оперативники задержали в квартире одного из домов по улице Коненкова троих подозреваемых, которые были изобличены в совершении преступления. При обыске сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под iPhone, в которых находилась соль. Через несколько дней на станции метро «Нахимовский проспект» были задержаны еще двое подозреваемых.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время троим из пятерых задержанных из Москвы, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве. Следователи полагают, что злоумышленники могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Источник новости: ГУ МВД России