Наука и технологии
21 декабря 2012, 17:08

iSuppli: Nokia уступает Samsung лидерство на рынке сотовых аппаратов

На протяжении последнего времени это событие (речь в данном случае не о конце света) не раз предсказывалось, его ожидали, к нему готовились, и вот теперь оно, похоже, таки свершилось. Финский концерн Nokia, без малого полтора десятка лет бывший лидером на рынке сотовых аппаратов (включая смартфоны и “обычные” мобильные телефоны), в этом году уступит пальму первенства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Во всяком случае, об этом говорится в официально опубликованном прогнозе IHS iSuppli.

Прогноз IHS iSuppli

Согласно аналитическим выкладкам, в текущем году доля Samsung в глобальном объеме поставок сотовых аппаратов составит где-то 29 процентов, в то время как Nokia откатится на второе место с 24 процентами. Замкнет тройку лидеров Apple со своими 10 процентами (которые получены за счет, по сути, единственного смартфона iPhone в разных моделях).

Помимо прочего, Samsung, как ожидается, будет доминировать в уходящем году и на быстрорастущем рынке смартфонов, успехом которых во многом и объясняется его прогнозируемое лидерство. По оценке экспертов, доля южнокорейского производителя в общемировом объеме поставок за отчетный период составит в данной категории 28 процентов, в то время как на втором месте окажется та же Apple с 20 процентами.

Источник новости: iSuppli