Наука и технологии
07 февраля 2013 в 09:03

В iTunes Store продано 25 миллиардов песен

Компания Apple объявила о том, что поклонники музыки приобрели и загрузили свыше 25 миллиардов песен из iTunes Store, популярного в мире онлайн-магазина по продаже музыки, кино и телепередач.

iTunes Store

Двадцатипятимиллиардной стала композиция Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) от исполнителя Chase Buch, которая была приобретена пользователем Филиппом Люпке (Phillip Lüpke) из Германии. В качестве победителя отсчета до 25 миллиардной песни, Филипп получит подарочную карту магазина iTunes на сумму 10 000 евро. Нельзя не отметить практичность такого подарка для Apple - выигравший потратит призовые на приобретение контента все в том же iTunes.

Apple также назвала интересную статистику, например, темп загрузок в iTunes составляет в среднем 15 000 песен в минуту. На данный момент каталог iTunes Store включает свыше 26 миллионов песен. Напомним, вся музыка в магазине iTunes представлена в iTunes Plus, формате от Apple без цифровой защиты авторских прав (DRM), и записана с помощью кодека AAC с битрейтом 256 кбит/с. «iTunes в облаке» позволяет загружать покупки, ранее совершенные в музыкальном магазине iTunes, на все iOS-устройства пользователя без дополнительной платы, а вновь купленная музыка будет автоматически появляться сразу на всех устройствах.

Источник новости: Apple