Наука и технологии
17 февраля 2012, 09:33

Русские фильмы готовятся покорить iTunes

Издание Ведомости сообщило, что вскоре продукция российских кинокомпаний появится в iTunes. Первой должна стать «Централ партнершип», ее фильмы потрясут iTunes Store ориентировочно весной, об этом журналистам рассказала исполнительный вице-президент компании Злата Полищук. Пикантность новости придает тот факт, что в России iTunes Store не работает как таковой. Есть только магазины приложений Apple App Store и книг iBookstore, привычного для многих зарубежных стран iTunes, в котором продается музыка и фильмы - нет.

Централ партнершип

Централ партнершип

Таким образом, «Централ партнершип» намеревается продавать свои фильмы в зарубежных версиях сервиса. Для начала -  в iTunes Store США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании, а потом и в других странах Европы. В статье скромно пишут, что фильмы предназначены для русскоязычных пользователей, которые живут за границей. Но мы-то знаем, что многие россияне просто пользуются Apple ID таких стран как США.

По словам Златы Полищук, фильмы предполагается продавать на языке оригинала, но с английскими субтитрами а стоимость будет варьироваться от $1,25 до 12. В ассортимент iTunes войдут «Два дня», «1612», «Бой с тенью», «Параграф-78», «Пять невест», «Стиляги» и так далее. Отметим, что отсутствие полноценного iTunes Store в России не смущает ряд кинопроизводителей, некоторые из них продвигают продукцию в виде приложений через App Store.

Источник новости: Ведомости

Самое читаемое