Наука и технологии
20 ноября 2002 в 12:38

IBM будет разрабатывать автомобильные телематические системы для Huyndai

Корпорация IBM и корейская автомобильная компания Huyndai Motor намерены сотрудничать в области создания автомобильных телематических систем. Официально сделка должна быть оформлена во вторник в Сеуле, а ее условия пока держатся в секрете.

Телематические системы представляют собой средства доступа из автомобиля к беспроводным сетям передачи данных и навигационным службам. В настоящее время их разработкой внедрением занимаются все крупнейшие автопроизводители мира.

В рамках сотрудничества Huyndai и IBM планируют создать систему, реализующую такие функции как автоматическое извещение полиции и чрезвычайных служб об аварии (извещение направляется в случае срабатывания подушки безопасности), GPS-навигация с отслеживанием интенсивности движения в реальном масштабе времени, доступ в интернет и к электронной почте, информационные службы, синхронизация данных с КПК и мобильными телефонами, доступ к круглосуточной службе технической поддержки.

Вполне возможно, работы над телематической системой будут завершены к 2005 г., когда Huyndai откроет свой первый завод на территории США. В строительство этого предприятия корейская компания вложила около миллиарда долларов США, и по оценкам, его производственная мощность составит 300 тысяч машин в год.

Источник новости: AP