Наука и технологии
04 октября 2002 в 17:00

IBM планирует расширять ассортимент серверных решений на платформе Intel

Компания IBM объявила о намерении расширять свое присутствие на рынке серверов на базе процессоров Intel и операционных систем Microsoft. И Intel, и Microsoft уже объявили о поддержке планов IBM по выпуску новых серверов eServer xSeries 440, базирующихся на процессорах Xeon MP. О намерении оптимизировать свои продукты для xSeries 440 объявили и ведущие поставщики ПО для бизнеса, включая J.D. Edwards, SAP AG и SAS.

В настоящее время IBM уже выпустила несколько серверов на базе процессоров Xeon. В настоящее время продаются одно- и двухпроцессорные модели таких серверов. В будущем же число процессоров в одном сервере будет достигать шестнадцати. В качестве операционных систем на новых серверах будут применяться Windows 2000 Server, Advanced Server и Datacenter Server, а затем и ОС семейства Windows .Net Server.

Кроме этого, в рамках сотрудничества IBM c Microsoft и Intel в Керкленде, штат Вашингтон, будет открыта лаборатория Customer Solutions Lab. Ее услугами смогут воспользоваться компании, желающие проверить возможность использования серверов xSeries 440 для решения своих задач. Клиенты лаборатории смогут получить доступ к большому числу серверов IBM xSeries, начиная от однопроцессорных моделей начального уровня и заканчивая мощными 16-процессорными системами. Не исключено, что в будущем в лаборатории появятся новые серверы IBM x450, в которых будут устанавливаться от четырех до восьми 64-разрядных процессоров Intel Itanium 2. Одновременно лаборатория сможет обслуживать трех-четырех крупных клиентов.

Источник новости: IBM